на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Гостевая сайта
    Проектирование


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Восприятие пространства отношений

по материалам ведических знаний


изм. от 25.12.2021 г ()

  Когда мы говорим о буквице Вѣди очень важно обращать внимание на работу со своим сознанием, работать с собственным восприятием. Это самое сложное. Т е определить те опоры, те какие-то внутренние основания, на базе которых вы осуществляете выбор источника информации. Здесь может произойти серьезная подмена. Вы либо выбираете то, что вам приятно – неприятно, то, что кажется вам соответствует – не соответствует, либо можно по реальному принципу – мне нужна информация, которая расскажет о том, что есть, а не о том, что хочется или приятно видеть. Вот здесь необходимо очень тонко себя отстроить. Не позволять себе врать.

  В квантовой психологии есть такая формула: думающий - думает, доказывающий - доказывает. Грубо говоря, в зависимости от того, что я думаю о себе, я могу это доказать и обосновать как угодно. Я приведу огромное число аргументов, приведу огромное количество источников (вики вам в помощь), потому что на любую тему есть какие-то источники. Существуют всегда какие-то аргументы. Мне просто надо из этого единого огромного потока выбрать те аргументы, которые будут подтверждать мою точку зрения, мое видение, мое понимание. В этом и состоит вся сложность.

  И вот чтобы в эти заблуждения не попасть, необходимо очень тонко ощущать себя и быть предельно честным к себе. Потому что даже тогда, когда нам нужно экспертное мнение, мы ищем определенного вида экспертов. Мы же не всех экспертов приглашаем, которые существуют. А среди экспертов выбираем тех, которые дадут такое экспертное мнение, которое нам выгодно, исходя из нашего внутреннего понимания, исходя из нашей внутренней боли. И поэтому, когда мы работаем с буквицей Вѣди, когда мы работаем с восприятием, очень важно знать свою боль, очень важно видеть, как эта боль работает, и как она определяет наше восприятие. Нужно очень хорошо знать свою внутреннюю неудовлетворенность, потому что восприятие всегда связано с нашей внутренней неудовлетворенностью.

Восприятие человека – это производная от его внутренней неудовлетворенности. Поэтому необходимо знать все свои болевые или реперные точки, знать все свои внутренние неудовлетворенности. Ибо именно они определяют наше восприятие. И если мы это знаем, тогда мы понимаем: это я смотрю из своей внутренней боли; это я смотрю из своей внутренней неудовлетворенности. Я это вижу, и я не даю возможности этому управлять собой.

  И помочь нам в этом может, как ни странно, ударная буква нашего имени. Ударная буква имени – это уроки, вызовы, то тонкое место, на которое надо обратить внимание. При этом, ударную букву мы должны рассматривать именно в теневом аспекте. И честно туда смотреть. Если, к примеру, ударная буквица Иже, то мы должны сразу смотреть, а что же у меня в отношениях с противоположным полом? Что у меня там происходит? Ну или с противоположным в себе (мужским или женским). Я люблю или я подменяю свою любовь чем-то другим? Я в отношениях с другим потому что я люблю этого человека или потому что я боюсь одиночества? Или потому что я боюсь социального осуждения? В моем возрасте у других уже дети, а я по-прежнему одинок. Поэтому надо срочно что-то сделать, чтобы общество меня не осудило. Для чего мне нужна женщина?

  Если буквица Иже на ударном месте в имени, то именно там будет основная боль. Сегодня люди не понимают, что само слово «отношение» подразумевает избыток. Ты мне нужен, или ты мне нужна, потому что у меня так много чего-то есть, что я хочу это тебе дать. Отношения – это всегда отношения от избытка. А сегодня, по сути, отношения строятся от недостатка. Ты мне нужен потому, что у меня чего-то нет, и ты можешь это дать. Поэтому давай общаться. И ты мне дашь то, чего у меня нет. Это извращение.

  Нам необходимо очень хорошо знать теневые аспекты буквиц для того, чтобы победить болевые места. А люди этого боятся! Даже многие из тех, кто изучает Буквицу, изучают ее только с позитивной точки зрения. Поэтому у них все так замечательно и хорошо. Они просто не видят этих болевых зон. Радужное восприятие оно и есть радужное. Они не способны увидеть радугу целиком, они боятся этого.

  А теневые аспекты буквиц это раскрывают. Показывают все то дерьмо, что в тебе накопилось. И буквица Иже говорит тебе: «- Ты не способен любить. Потому у тебя и имя с этой буквицей. А твоя задача - научиться любить. Для тебя любовь – это просто зависимость. Ты находишься в зависимых отношениях. Ты всегда подменял отношения с женщиной отношениями с мамой. И ты ищешь маму на самом деле, или папу. Или ты ищешь ребенка, для того, чтобы более ярко выразить свое материнское начало». Вы подменяете мужеско-женские отношения родительско-детскими. И это нужно видеть.

  Если Аzъ на ударной позиции, то будет фонить тема предательства. Предательство себя, творчества. Своего творческого, созидательного начала. И твоя задача: никогда и ни при каких условиях не предавать себя. Не предавать божественное в себе. Не путать позицию хозяина с позицией холопа. Ибо в непроработанной буквице Аzъ присутствует садомазахический комплекс. Надо знать теневые аспекты каждой буквицы, тогда вы будите понимать, где ваши слабые места. Значит туда надо обязательно смотреть.

  Для того, чтобы быть уверенным, что у вас адекватное восприятие, в эту сторону необходимо посмотреть. Т е мы смотрим на свое тело, мы смотрим на противоположное в себе, мужчина смотрит на проявления женского, женщина – на проявления мужского, смотрим, проработаны ли теневые аспекты ударной буквы нашего имени. Это и является той лакмусовой бумажкой, которая позволяет нам увидеть что-то реальное. И здесь Буквица нам в помощь, потому что она честно и открыто показывает что и чем является. Ей все равно как ты себя при этом чувствуешь. А если ты не хочешь смотреть на теневые аспекты в себе, боишься их, хочешь смотреть только на световые аспекты, и даже не подозреваешь, что у имени есть теневая сторона, это уже только твои проблемы, а не окружающего мира.

  Надо приучать себя смотреть и в темные области своего собственного имени, своей собственной судьбы. Если рассматривать не только плюсовые формулы, но и минусовые, работающие в тени, то вам откроется, по сути, еще один мир. Он станет в два раза больше. Пространство вашего сознания удвоится.

  И буквица Вѣди, буквица восприятия, напоминает нам, что наше восприятие – это функция наших неудовлетворенных желаний. Мы воспринимаем мир сквозь призму своих внутренних неудовлетворенностей, сквозь призму своих внутренних напряжений, сквозь призму своей внутренней боли. И поэтому работа с восприятием это работа с болью.

  Почему мужчина становится одержим женщиной? Потому что он спроецировал на нее свою внутреннюю женщину. И когда он внутреннюю женщину идентифицировал с внешней, он становится одержим ею. У женщин, соответственно, наоборот. Возникает жесткая страстная привязанность друг к другу. И ни он, ни она не отдают себе в этом отчета. Дело в том, что они любят не друг друга, а свои собственные проекции. И это касается буквицы Иже.

  Почему невозможно расстаться, почему нет свободы в пространстве отношений? Почему есть жесткая привязанность друг к другу? Потому что есть вот эта проецирование. В психоанализе это называется проективной идентификацией. Когда мы на другого накладываем свою внутреннюю проекцию, и идентифицируем его с этой проекцией. Мы материализуем свою собственную проекцию, проекцию своего сознания. А так как это часть нас, это образ нашего бессознательного, выведенный как бы вовне, то потерять это мы никак не можем. Это часть нас. И когда эта часть ведет себя не так, как нам хочется, или вообще уходит от нас, мы начинаем депреcсировать. Нам кажется, что жизнь рушится. Но это не жизнь рушится, это мы включили процесс проективной идентификации, мы уплотнили какую-то содержательную часть самих себя. А если мы хотим общаться с другим человеком, мы должны быть независимы от этого человека. Мы только тогда любим, когда мы свободны. Когда мы можем бросить его в любой момент, когда мы можем отказаться от него в любой момент. Только при таком условии мы любим по-настоящему. Опять парадоксальная вещь, которой и защищено все в этом мире парадоксов. Но древние это все очень хорошо понимали. И буквица Иже об этом нам говорит.

  Для того, чтобы взаимодействовать с кем-то другим, ты должен сначала взаимодействовать с высшим в себе. Не с телом, не с инстинктами, ни с неудовлетворенностями, а с божественным. И если ты сможешь выстроить контакт с божественным, тогда ты сможешь выстроить отношения и с другими. Именно правильные отношения. Независимые от другого отношения. Для того, чтобы быть в отношениях с другим, необходимо быть независимым от кого-то другого. Самодостаточным, взрослым, зрелым, независимым, свободным. И буквицы нам все это рассказывают. И если буквица Иже ударная в имени, она, по сути, отнимает объект любви, если это не любовь, а привязанность. Если это не любовь, а одержимость.

  Все эти механизмы необходимо знать и не позволять себе применять эти механизмы. Нужно понимать: я - это я, другой – это другой. Для буквицы Иже это принципиально.

  И если это все вычищено у нас, мы поработали с болью, мы себя признали и приняли, тогда у нас появляется возможность как-то более-менее адекватно воспринимать окружающую действительность, себя и других. И тогда формула будет работать корректно. Если же боль продолжает в нас жить, формула будет работать с учетом коэффициента этой боли, живущей в нас. Это надо знать, и не питать каких-либо иллюзий. Ибо буквица Вѣди и буквица Иже связаны друг с другом. В каком-то смысле это аналоги друг друга. Только Вѣди – согласная, а Иже – гласная. Но та и другая это буквицы отношений и восприятия. Только Иже больше говорит об отношениях с высшим, а Вѣди об отношениях, направленных на познание, на субъект. Но если мы не выстроим с субъектом познания мира правильные отношения, познание субъекта будет невозможным. Поэтому эти две буквицы дополняют друг друга. Одна говорит о том, что мы живем для того, чтобы познавать себя через другого. А вторая говорит: для того, чтобы познавать себя через другого, этого другого надо полюбить. Потому что только любовь способна открыть нам глаза на другого. Только когда мы любим другого, когда мы свободны от собственных представлений о другом, мы способны другого видеть, воспринимать, понимать и через другого видеть и понимать лучше и себя. Только тогда другой становится зеркалом. Мы не только видим другого таким, какой он есть, но и при помощи другого видим себя. Он помогает нам лучше познать себя. В противном случае мы просто другого заполняем каким-то своим содержанием, превращая его в оболочку своих собственных содержаний, содержаний своего бессознательного. И влюбляемся в это содержание, становясь одержимыми этим содержанием. И не можем с этим ничего потом поделать.