на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Гостевая сайта
    Проектирование


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Актуальные и вероятностные смыслы Слов
с точки зрения Буквицы

по материалам ведических знаний


изм. от 01.04.2021 г ()

  Как вы могли заметить, графический образ буквицы Слово напоминает разомкнутый круг. Это наводит на мысль, что она имеет какое-то отношение к буквице Онъ. Если Онъ – это сакральное, закрытое пространство, место, где обитают боги, средоточие творящих смыслов, то в буквице Слово речь идет о том, что данные смыслы выпускаются наружу. Причем проход находится справа, т е смысл проявляется правильно, в сторону будущего. И очень логично, что Слово идет после Онъ, Покои и Рѣци: сначала человек встречается с Отцом, обретает Путь, затем Речь и только потом получает право на собственное Слово.

  Следовательно, отсутствие встречи с Отцом приводит к отсутствию Пути, Речи и своего Слова, которые в таком случае приходится заимствовать у кого-то…

  А зачем человеку Слово? Чтобы озвучивать мысль, идею, воплощать их, поскольку Слово - это инструмент творения реальности. А также познания мира. Поэтому человек, который действительно хочет познать и понять себя и вселенную, приходит к Слову, ибо в нем сконцентрированы все основные смыслы мира и коды доступа к реальности. Кроме того, как известно, Творец создавал мир именно Словом. А мы, будучи носителями его образа, творим свой мир тем же инструментом. Следовательно, тот, кто овладевает словом, овладевает всем.

  В древности говорили: чтобы овладеть словом, необходимо его понять, ибо оно становится нам подвластным, если мы понимаем его смысл. А смысл складывается из множества уровней, образующих смысловое поле. И чем больше таких уровней мы понимаем, тем большую силу нам дает слово и тем более оно становится нашим.

Свое слово навредить не может. Если мы видим не только поверхностные, но и его глубинные смыслы, то оно превращается в орудие, в инструмент силы. А вот слова, значение которых мы не знаем, но используем, не ведая их смысловых полей, могут ослаблять нас, хотя их общепринятый смысл кажется положительным.

  Как мы уже говорили, слово имеет символическую природу, а символ – это всегда проявление потустороннего в посюстороннем. Т е слово всегда находится на границе миров и действительно является кодом доступа к определенному миру, к определенной энергии. Используя те или иные слова, мы привлекаем соответствующую силу. Зная смысловое поле слова, мы эту силу приручаем, она действует нам на благо. Но если мы не ведаем смыслов и не понимаем, что это за сила, она начинает нами управлять. И тогда банальная истина, призывающая «думать, прежде чем говорить», начинает восприниматься по-новому…

  Людям следовало бы почаще вспоминать данное выражение и начать, наконец, ответственно относиться к тому, что они произносят. Тем более сегодня, когда большинство не владеет знанием о Языке, без которого, как говорил поэт: «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…». И отзовется самым неприятным образом. Например, можно назвать человека «управляющим» и всем все будет понятно, а главное, это слово выстроит соответствующую реальность, где сотрудник действует в согласии с законом и по правде. Но вместо этого сейчас говорят «менеджер». Употребление такого малопонятного слова приводит к тому, что поименованные данным образом специалисты озабочены, прежде всего, собственной выгодой. Кроме того, в слове «менеджер», если читать его побуквенно, есть такой смысл как «кастрированный мужчина». И поскольку слово – это не просто сочетание каких-то звуков, но набор закодированных инструкций, или программатор жизненных процессов, то, думаю, вы догадываетесь, какие программы и процессы здесь запускаются.

  Получается, что есть большая проблема с переводом иностранных слов на русский. Мы ведь просто берем звуковую форму и передаем ее символами нашего языка, которые складываются в определенные смыслы, зачастую не имеющие отношения к значению слова оригинала. А потом это заимствование, как диверсант, начинает жить своей жизнью, уже с новыми смыслами, прикрытыми как «легендой» прежними значениями, внося в реальность те или иные искажения.

  Понимаете теперь насколько важно владение словом? Перефразируя известное выражение, можно сказать, что тот, кто владеет словом, владеет миром!

  Как мы уже сказали, слово имеет символическую природу, а символ всегда указывает на то, что не проявлено. Образно говоря, он представляет собой дробь, где есть числитель и знаменатель, соответственно, означающее – видимый смысл и означаемое непроявленное смысловое поле. Так вот, основная информация о слове как раз и скрыта. Когда обычный человек что-то говорит, то ему лишь кажется, что он понимает о чем он говорит. Напротив, человек, который действительно владеет словом, слышит о чем же на самом деле сообщает другой. Он воспринимает означаемое – те тайные смыслы, которые стоят за словами, но не осознаются говорящим, а потому принимает соответствующие решения, выстраивает поведение и т д. Скажите, кто здесь кем будет управлять, даже если, допустим, неведающий – начальник, а знающий слово – его подчиненный? Естественно тот, кто владеет словом. Поскольку его знание более высокого уровня по сравнению с социальной иерархией.

Слово – носитель сакральной власти, выраженной в знании тайн языка. Например, о том, что все тексты, которые человек произносит, и есть то Слово, в котором скрыт сценарий его жизни. Умея читать, мы можем видеть этот сценарий, а значит, управлять судьбой.

  Кроме того, каждое слово, как вы знаете, содержит большое количество смыслов, формирующихся взаимоотношениями буквенных архетипов, из которых оно складывается. Одни из них составляют уровень поверхностных, или актуальных, другие – вероятностных, или потенциальных значений, проявляющихся при определенных условиях. Так вот, тайна состоит в том, что любое общество поддерживается актуальными смыслами. Общепринятые определения слов, принимаемые всеми, собственно, и формируют ту реальность, в которой живет социум. Но стоит нам актуализировать другой уровень смысла, как в реальности начинают происходить некие перемены. Задача вероятностных смыслов и состоит в том, чтобы менять реальность. В зависимости от того, какие смыслы мы реализуем, такие возможности мы проявляем и, следовательно, начинаем жить в соответствующем мире. Для этого, собственно говоря, и существуют толковые словари современного языка, устанавливающие и закрепляющие в сознании актуальные значения слов. В результате, когда мы их произносим, то имеем в виду только эти смыслы и никакие другие.

  А их восприятие, в свою очередь, определяет наше поведение, решения, отношения и все остальное. Иначе говоря, создает и поддерживает определенную реальность. Именно так и происходит процесс социального программирования.

  Те, кто считают слово всего-навсего набором звуков, не ценят его, не способны его держать и не в состоянии понимать сказанное, это всего лишь проигрыватели чужих слов, вроде диктофона. Они обусловлены навязанными смыслами, пребывают в зависимости от жестко заданных обстоятельств и условностей. По сути, они исполнители чужой воли, не более чем функции, программы, dll-библиотеки, как бы сказали программисты.

  Когда мы перестаем быть «языковыми автоматами» и осознанно подходим к сказанному, то ситуация меняется: мы начинаем воспринимать слово как многоуровневую структуру, видеть смысловые объемы понятий. А понимать, что любое слово, имя, определение есть динамичный объем смыслов, которые мы способны сделать актуальными, очень важно. Например, понятие «дом». Для кого-то оно означает лишь квартиру, где он живет. Другие называют домом город, в котором выросли, или родину своих предков. А есть и те, для кого дом – это планета Земля, Солнечная система или вся Вселенная. Таким образом, объем понятия «дом» может расти все больше и больше.

  И что нам это дает? Расширение сознания, способного охватывать все новые и новые смыслы. А качественное, эволюционное изменение нашего сознания приводит к развитию сознания Творца в Небытии. Если коротко, то суть данного процесса состоит в том, что, поднимая уровень своего развития, мы обретаем способность охватывать новые смысловые объемы, это приводит к еще бóльшему расширению сознания, благодаря чему мы получаем возможность взаимодействовать с ними как с силами и сущностями.

  Благодаря этому мы можем находить в своей реальности дополнительные ресурсы для ее преображения, осмысливая слова, которые произносим. Ведь из любого слова можно извлечь новый смысл, который уже заложен в его смысловом объеме, дабы использовать его потенциал для перехода на новый уровень.

  Возьмем слово «кризис». Для большинства оно имеет негативное значение и связывается с крахом, лишениями и проблемами. Поэтому его появление в информационном поле вызывает панику, под действием которой совершаются ошибки, происходят сбои, нарастает хаотизация. Но это, как понимаете, результат автоматического восприятия. Другое дело, если мы способны различать смысловые объемы понятий. Как минимум, мы можем увидеть, что, во-первых, слово «кризис» в греческом сохранило свое значение, означающее «решение», «поворотный пункт», «перелом»., т е некий переходный момент, когда привычные средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Во-вторых, у него есть медицинский аспект: состояние пациента, выход из которого ведет либо к смерти, либо к выздоровлению. В-третьих, существует экономический смысл этого понятия, означающего нарушение равновесия между спросом и предложением на товары и услуги, посредством чего происходит массовая селекция эффективных собственников в экономике, построенной на конкуренции. А если мы посмотрим на значение слова «кризис» с точки зрения его образной структуры, то увидим, что речь идет об «очищении информационного и материального уровней от различных негативных влияний, искажающих истину». Соответственно, этот очистительный поток можно использовать для того, чтобы освободить вое сознание от негативной, отжившей информации, а тело от всего, что мешает ему быть здоровым.

  Таким образом, слово осталось тем же, но его смысловой объем существенно расширился. А самое главное, вместе с ним изменилось и наше сознание. Для этого необходимо не просто допустить наличие разных смыслов, но охватить всю эту ширь своим сознанием. Тогда включаются сразу все уровни, ибо смысловой объем – это то, в чем отражается степень нашей осознанности: какой уровень мы охватываем, такой и активизируется в данный момент. Согласитесь, мы получим разный результат, в зависимости от того, будет ли для нас кризис «крахом», «точкой между жизнью и смертью» или «очищением от помех».

  Более того, актуальный смысловой объем каждой буквицы также растет в соответствии с уровнем развития того, кто их познает. В этом, собственно, как раз и состоит одна из основных наших задач: изучая Буквицу, мы развиваем сознание, что позволяет нам открывать новые смысловые объемы каждой буквицы, расширяя сознание еще больше.

  Например, в начале этой статьи мы описали некую структурированную энергию, что проникает из одной сферы в другую и приобретает осязаемую форму. Не догадываетесь о чем, по сути, мы говорили? Улавливаете образ? Семя. Слово – вместилище смысла, а смысл – Семя Творца, наполненное его славой и силой. Поэтому Слово есть божественный Логос, принцип, организующий и регулирующий мир материальных форм, упорядочивающее начало, внутренний устой. В небесном аспекте эта буквица говорит о Слове как о Семени Божьем, а в земном – как о мужском семени. Семя и Слово являются носителями творящего принципа. И обладает им именно мужчина, создающий жизнь как своим семенем, так и своим словом, содержащим смысл.

  Если вы считаете, что семя – только материя, если оно не является носителем божественного смысла, то оно бессмысленно, пусто, как и его носитель. А то, что не связано с божественным, с Бытием – нереально. Это лишь некий фантазм, на краткий миг отразившийся в пространстве Небытия. И как тут не вспомнить нашего гуманиста Достоевского: «мы мертворожденные, да и рождаемся-то давно уже не от живых отцов…».

  Поэтому очень важно увидеть, какими смыслами наполнено слово «семя». И для начла, необходимо знать его правильное написание. А выглядело оно так - СѢМѦ.

  Когда мы говорили о человеке, как о предельной ипостаси Творца, то упоминали, что человеческое семя несет информацию об этой ипостаси и, стало быть, семя – это тоже предельная ипостась Творца. Следовательно, оно включает в себя все уровни Мироздания, Бытия, Сущего.

  Иначе, если Вселенная – холодное, безжизненное пространство, в котором вращаются планеты – куски льда, и облучают все радиацией звезды – ядерные реакторы; если Земля – только почва, а мир – совокупность химических веществ, выстроенных по физическим законам, то мы получаем мертвую смысловую парадигму, где ничему живому и здоровому просто нет места.

Зачатие жизни может происходить только в живом космосе, а проявляется он по мере развития и расширения смысловых объемов

  На этом пока и остановимся. Тем более что мы уже затронули такой уровень понимания буквиц, без которого невозможно познание Буквицы как таковой, поскольку она, по сути, и есть одно всеобъемлющее в себя Слово Творца, Логос Единого. Иначе говоря, мы создаем огромное количество миров, используя именно буквичную матрицу, являющуюся не чем иным, как изначальным Словом, включающим в себя все возможные тексты. А значит, все слова, что мы произносим, являются производными от божественного Первослова. Поэтому, когда происходят какие-то изменения в Буквице, в Языке, словах, то меняются и смыслы, а значит, и законы существования семени, Духа, Мира. Все, что происходит со Словом, всегда отражается на смыслах и на человечестве в целом.