на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Гостевая сайта
    Проектирование


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Речь с точки зрения Буквицы

по материалам ведических знаний


изм. от 06.02.2021 г ()

  Давайте вспомним основные значения буквицы Рѣци, которые относятся к нашей теме: речь, сила притекающая с небес на Землю, рок, разум. Прежде всего, из перечисленного важны речь и сила, стекающая с небес на Землю.

  Наши предки понимали под речью вибрационную волну, наполненную образами и содержанием. Т е они выделяли в речи вибрационную составляющую, образную составляющую и информационную составляющую. Образ – это форма, а информация то, что находится внутри формы. Поэтому речь – это информационная волна, наполненная образами, т е некими формами, смысловыми объемами, и содержанием - самими смыслами. И вот этот силовой вибрационный поток истекает с небес на Землю. И этот поток течет постоянно. Это ни какой-то прерывающийся поток, а это поток, который течет постоянно. И мы либо находимся в этом потоке, либо нет.

  Наша задача заключается в том, чтобы войти в этот поток. Чтобы этот поток, божественной энергии, протекал сквозь нас и мог выражать себя через нас. Большая часть современных людей находится вне этого потока. Свой-то речевой поток, конечно, у нас есть. Но мы должны свой речевой поток сонастроить с божественным. А в идеале эти два потока должны совпасть. Т е наш поток как бы встраивается в божественный поток.

  Задача этого потока заключается в том, чтобы удерживать мир, удерживать образ мира, в котором мы находимся, в котором мы живем. И этот поток работает через каждого из нас, через каждого представителя этого мира, через каждое сознание представителей этого мира.

  По сути, единый поток как бы разбивается на множество потоков, которые проходят через индивидуализированные сознания каждого осознанного существа, и задача этого едино множественного потока заключается в том, чтобы удерживать образ мира, не дать возможность миру исчезнуть. А это означает, что через каждого из нас поток проходит.

  А дальше начинаются странности и сложности. Так как современное человечество выпало из мира сущего, возникает вопрос: «А какой поток мы проводим через себя? Тот ли поток работает через нас или какой-то другой?».

  Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам с вами нужно вспомнить, что речь делится, умозрительно, на четыре уровня. Т е существует четыре уровня речи. Четыре уровня единой речи Творца.

  Это высшая речь. Тайная речь. Внутренняя речь. И внешняя речь.

  Внешняя речь это очень просто. Это вся окружающая нас действительность материально проявленного мира. Это и есть пространство внешней речи. И более того, этот внешний мир, материально проявленный мир, мир форм, есть ни что иное как внешняя речь Творца. Проявление внешней речи Творца. А значит и нашей внешней речи. Потому что именно через нас течет этот поток и удерживает этот мир в том состоянии, в котором он находится.

  Если этот поток исчезнет, мир исчезнет тоже. Но Творец постоянно творит мир, постоянно его прорекает через себя и через наше сознание. И если мы видим, что живем в какой-то искаженной реальности, это означает, что этот поток где-то внутри нас искажается. Т е пропускается через какие-то искажающие его фильтры. Фильтры нашего сознательного или бессознательного, которые не дают возможность проводить его в чистоте смыслов, которые транслирует Творец. И если мы внимательно посмотрим на структуру этого потока, то мы сможем увидеть, где осуществляется это искажение. Это искажение встраивается на уровне внутренней речи каждого из тех, кто проводит через себя энергию этого потока.

  Что такое пространство внутренней речи? Внутренняя речь, как таковая, это наша внутренняя мифология. Если говорить языком психологии, то это наше индивидуальное бессознательное, родовое бессознательное, коллективное бессознательное. Т е все те мифы, которые живут внутри нас и которые нас определяют. Это внутренние тексты, внутренние образы, внутренние смыслы, которые мы в себе несем. Вот это все в комплексе и есть внутренняя речь.

  За пределами этой внутренней речи находится тайная речь. Иногда ее еще называют созерцающей речью. Это такое пространство, в котором Творец отражается без искажений. Максимально точно и полно. Другими словами, это пространство Бытия Творца. Это его Язык. Созерцающая речь – это язык самого Творца, при помощи которого он пишет мир, описывает мир, создает мир. Созерцающая речь – это такое зеркало, в которое смотрится Творец. Ведь что такое Язык? Язык – это зеркало сознания. Сознание смотрится в пространство языка и максимально полно себя в нем отражает, и видит себя. Т е Творец видит себя в пространстве своего языка. Того языка, которым он описывает этот мир. И создает этот мир по своему образу и подобию.

  И если мы с вами понимаем, что языковая матрица сознания Творца и Буквица – это одно и то же, то мы осознаем, что она располагается как раз на уровне тайной, или созерцающей речи. С одной стороны она воспринимает образ Творца, максимально полно, а затем, с другой, начинает его выражать множеством потоков. И вот это множество потоков мы и улавливаем своими индивидуализированными сознаниями и проводим через себя в этот мир. Именно этот поток, который проходит через наше сознание, он и поддерживает голограмму этого мира. И уплотняет голограмму этого мира.

Высшая речь – это сам Творец. Это субъект речи. Это Творец, который прорекает сам себя через свой собственный язык. Через свои собственные образы.

  Итак, есть высшая речь, есть тайная речь, есть внутренняя речь и внешняя речь. Именно таким образом мысль Творца проявляется в виде этого мира, представленного множеством материальных форм.