на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Гостевая сайта


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Объективная иллюзорная реальность

по материалам ведических знаний


изм. от 01.08.2020 г ()

  Тему искусственной или иллюзорной реальности на этом сайте мы затрагивали уже не раз, подходя к ней то с одной, то с другой стороны. В данном случае хотелось бы рассмотреть еще одну грань этой темы, но уже с точки зрения Буквицы. Увидеть, так сказать, что она нам говорит по этому поводу. И чтобы не повторяться, рекомендуется сначала ознакомиться со статьей Азъ есмь имярек, т к в ней мы давали описание некоторых терминов, на которые будем опираться и в этой статье. Если же вас заинтересует вопрос: «как в принципе могла создаваться такая реальность?», - можно посмотреть вот эту статью.

  Итак. Объективная реальность – это мир объектов, по сути, мертвых вещей, лишенных смысла и идеи. В современном мире понятие «объективная реальность» для многих наверняка имеет несколько иной смысл, но мы отталкивались от слова «объект» в его буквальном переводе с латыни - «отброшенный от». В русском языке ему соответствует «предмет» - то, что метнули пред собой. Таким образом, объективный мир - это мир материальных предметов, лишенных высшего смысла, оторванных от сущностей и таким образом переставших быть вещами, ибо вещь или вѣшть, является носителем Вѣсти о Высшем, т е формой выражения Сущего. Стало быть, Сущее - мир вещей, наделенных смыслом, сутью, а Не-сущее - мир объектов пустых форм. Таким образом, Сущность - это суть вещи, ее душа, если хотите, наполнение, связывающее ее с Бытием.

  Как мы уже говорили, творение начинается с проявленной формы Бытия. В этом контексте наша Земля, как и человек, - это формы выражения сущего. Т е Земля имеет скрытое сущностное начало. Об этом же говорит и мифологический образ буквицы Zемля, хорошо известный по русским сказкам – Мать Сыра-Земля. И неслучайно богиня Земли в большинстве традиционных культур, прежде всего, Мать. Она – источник природной силы, обеспечивающий выживание в любых условиях. Земля питает все живое вокруг. Из ее плоти все произрастает и в нее все уходит. Ее воздухом все дышит и в ее водах все омывается. Словом, Мать-Земля непосредственно связана со всем, что есть в явном, физическом мире. В том числе и с нашим телом. Следовательно, отношение к Земле – это отношение не только к природе, но и к матери, а также к собственному телу и здоровью.

  Кроме того, в мифологии, помимо аспектов плодородия и деторождения, у богини Земли есть функция защитницы своей территории, ее властителей и обитателей. Она одаривает законного короля или правителя территории властью как своего мистического супруга. А кто может стать таким властителем, как не носитель божественной мудрости, осененный знанием?

  Земля всегда емлющая, т е вбирающая, принимающая свет. Она не пуста, ибо в ней присутствует небесное семя. На одном из уровней прочтения, это реализованная модель Сущего, место воплощения проектов и развития проявленных форм Бытия.

  С другой стороны, в мифологии она выступает в двух ипостасях: первая олицетворяет силы плодоносности, порождения, земной мудрости и заботы, дарящей жизнь, а вторая – отнимающей, поглощающей бездны. Т е Земля может родить все, что в нее посеяно, но также и поглотить все, что в нее попадет. Земля как мать является вратами, через которые в явный мир могут прийти любая сила или сущность.

  Поэтому так значим ее контакт с высшим. Говоря языком мифа, у Матери-Земли должен быть небесный супруг, который вкладывает в нее свое божественное семя. Проращивая его, воплощая во множестве форм, она проявляет его замысел.

  Проблемы появились тогда, когда человечество стало отворачиваться от высшего. Новая концепция, крепко овладевшая сознанием современной цивилизации, сделала космос и земли в нем мертвыми, а звезды – газовыми шарами, излучающими свет в ледяном безжизненном космосе.

  Такова вся современная цивилизация, построенная на декартовом учении, которое разрушило знание древней культуры и отменило прежний тип сознания, чтобы расчистить почву для выстраивания нового образа мира, породившего материалистическую физику, призванную обеспечить человеку господство над природой, лишенной сущности, оставленной без божественного присутствия, умерщвленной.

  Речь идет об объективной иллюзорной реальности. Именно она была признана единственной, когда человек отпал от бога и потерял связь с бытием. Но, отрекшись от истинной реальности и провозгласив действительным только то, что поддается рассудочному объяснению, человечество попало в ловушку, ибо мир становления по природе своей нестабилен. Поэтому, чтобы как-то в нем закрепиться, наука занялась формированием нового мировоззрения, построенного на договорных, символьных, а не сущностных определениях вещей, явлений, понятий и знаков, которые и преподнесла человечеству в качестве единственно верных.

  Собственно, самым страшным из последствий такой революции как раз и стало формирование искусственного, мертвого пространства, сконструированного общепринятым мышлением, оторванным от жизни.

  Пока мы исследуем себя, мир и себя в нем целостно, пока развиваем и расширяем сознание – мы живем. Но как только непрерывное познание действительности начинает подменяться стереотипными представлениями о ней, а живое восприятие ограничивается набором застывших клише и шаблонов, мы выпадаем из реальной жизни.

  В русском языке есть очень меткое выражение: «находиться не в себе». Вот именно это состояние и было постулировано Декартом в качестве основания для новой науки.

  В его концепции нельзя оставаться самим собой – человеком, осознающим и осмысливающим все многообразие жизни и видящим ее во всем, будучи ее частью и средоточием. Наоборот, согласно Декарту, надо выйти из себя и как бы встать рядом с собой, ибо говорить о жизни объективно можно только со стороны, т е … находясь вне жизни. Да еще и убеждая всех, что именно то, что тебе открывается, когда ты не в себе, вне жизни, и есть истина.

  Все это длинное вступление мы сделали только для того, чтобы показать откуда растут ноги у представлений о мертвом космосе, в котором носятся по своим орбитам неживые земли, вокруг безжизненных звезд. Точнее, напомнить о том, что мертвы они только в искаженном сознании современных людей. Наши предки видели, чувствовали, ощущали, знали, то, о чем нам рассказывают буквицы Боги, Есть, Есмь и Животъ, - во Вселенной все живо, и сама она живое существо.

  Поэтому людям, сначала, следует оживить Вселенную в собственном сознании, а затем и в бессознательном. Иначе, над ними так и будет довлеть социальный ужас от восприятия своей ничтожности и бессмысленности существования внутри огромного, безжизненного космического пространства. Такое представление – не более чем иллюзия, плод замутненного рассудка, лишенного связи с Творцом. Однако последствия этого заблуждения весьма печальны. Ведь если Вселенная, вместе со всеми планетами и звездами безжизненна, значит, наша Земля также мертва. Следовательно, всякий, кто рождается на ней, тоже мертв, ибо мертвое не творит живое.

  Следовательно, когда мы говорили о Земле как о Богине-Матери, т е как о живой сущности, мы говорили о части космического сообщества, состоящего из многих разумных существ, богов и сил.

  Об этом как раз и сообщает буквица Zемля, передающая древнее знание о небесных телах как о зримых богах, за которыми стоят непроявленные божества – сущности планет. Наши предки, говоря о планетах, подразумевали не каменные шары, вращающиеся на своих орбитах, но всю совокупность живых существ, связанных с этими небесными телами. Так что, когда произносилось название той или иной планеты, все понимали, что речь идет о духовных, небесных мирах, о божествах, духах и т д.

  Хорс, Мерцана, Мидгард, Орей, Дея… И почти у каждого народа планеты именовались в честь своего пантеона. Сегодня большинство людей об этом даже не подозревают, поскольку населяют пустой, искусственный, несуществующий мир, в отличие от своих далеких предков, живших в единстве с Природой и в гармонии с богами, в реальности, где все было наполнено дыханием Бытия и несло весть о Едином. Поэтому на Руси, примерно до XV века, не было такого понятия как «болезнь». Даже слова такого не было.

  Поэтому одно из важнейших значений буквицы Zемля – здоровье, которое есть ни что иное, как состояние соединенности с божественным. Следовательно, болезнь – отсутствие связи с Высшим или, точнее, острая непереносимость божественного присутствия в своем теле. Отвергая богов, люди омертвляют космос, а значит, и свое тело. И наоборот, восстанавливая связь с божествами, человек наполняет свою физическую оболочку энергией жизни, ибо внутренний и внешний космосы по сути своей – одно пространство. Исходя из этого, мы должны понимать, что микрокосм – пространство, в котором обитают те же боги, что и в макрокосме. А это есть принцип построения голограммы.

  Когда человек развивает себя, вместе с ним развивается и космос, находящийся внутри него, а значит, и сущности, живущие в большом космосе, поскольку это одни и те же субстанции. Неслучайно египетские посвященные говорили: «нет такой части тела, в которой не присутствовало бы божество».

  Поэтому человеку так важно оживить в своем сознании космос, ибо тем самым он оживляет и оздоравливает свое тело. Однако это еще не все. С точки зрения буквицы, человек может быть здоров, только если его физическое тело гармонично сонастроено с физическим телом планеты, а сознание – со всеми духовными сущностями, связанными с ней, а также с планетарным разумом.

  Подчеркиваем: без оживления Земли в сознании и без связи с ее разумом, никакая диета к здоровью не приведет. Разве что на короткий промежуток времени.

  По сути, здоровье – базовое состояние, необходимое для движения по пути эволюции, начинающемуся на Земле и ведущему к Творцу. Образно говоря, путь духовного становления и есть постепенное врастание в небеса, без потери при этом почвы под ногами, ибо без опоры на Землю, без контакта с ней, никакое духовное развитие в принципе невозможно.

  Следовательно, здоровый человек – это человек, пребывающий в живом космосе, на живой Земле, в состоянии резонанса своего тела с тем местом, на котором он живет, сонастроенный своим сознанием с планетарным разумом, находящийся во взаимодействии с духовными существами и, самое главное, идущий по пути развития.

  Таким образом, наша задача – оживить объективную иллюзорную реальность, оживить свое тело, вписав их в живое тело космоса. Только в таком случае, человек сможет выполнить свое предназначение - стать предельной ипостасью Творца, генерирующей импульс развития.