на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Гостевая сайта


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Сакральные пространства сознания

по материалам ведических знаний


изм. от 27.07.2020 г ()

 Если кто еще не понял, но по сути, мы уже давно находимся в ситуации третьей мировой войны и нужно воспринимать происходящее именно в этом контексте. Для того, чтобы лучше это осознать, необходимо разобраться со словом война. Истотное значение слова война подразумевает некую программу.

 Дело в том, что русский язык – это язык, который максимально точно отражает сущность вещи. Если мы записываем слово в его истотном варианте, ВЪИНА, или ВАР, то это слово очень точно рассказывает нам о сущности того явления, того объекта, которое оно именует. Вар очень близко к слову вор. Война – это имя определенной сущности, определенного процесса, определенной ситуации. Война – это код, который присутствует в бессознательных слоях современного человечества. Он вписан в коллективное бессознательное человечества. И человечество этот код выполняет. Именно поэтому мы и не можем представить себе мир без войны, мир без конфликта, мир без насилия. Это те программы, которые управляют современным человечеством, программы, которые привели к той ситуации, в которой мы находимся. Это те коды, которые, в конечном счете, уничтожат современную цивилизацию, современное человечество, если мы не изменим эту ситуацию внутри самих себя. Если эти программы, внутри себя, мы не нейтрализуем. А чтобы что-то нейтрализовать, надо хорошо знать – что ты нейтрализуешь. И вот одной из базовых программ, которые управляют нами на сегодняшний день, являются программы войны.

 Война - это программа, основной смысл которой заключается в том, чтобы захватывать сакральные объекты человечества. По сути, захватчик – это тот, кто захватил сакральный объект врага.

 Сакральные объекты – это совокупность объектов, организованных человечеством, и имеющих не только материальное измерение, но и духовное. Любой мир, любое пространство мира организовано системой сакральных объектов: человеческого мира, социального мира, культуры и любого уклада. Эти объекты могут иметь как естественное, так и искусственное происхождение, но это всегда те объекты, которые выполняют функцию сакрализации пространства, сакрализации народа, сакрализации территории. Для того, чтобы захватить какую-то территорию, нужно захватить сакральный объект, определяющий жизнь на этой территории. Если этот объект захвачен, если этот объект принадлежит тебе, ты становишься хозяином этой территории, а значит и населяющих ее народов.

 Так что такое сакральный объект? Это всегда посредник между небом и землей, наделенный властью неба по отношению к земле. Это означает, что тот, кто владеет сакральным объектом, или святыней какой-то территории, какого-то народа, становится полномочным представителем неба на земле на этой территории. А небо – это то, что управляет землей, потому что небо – это отцовский принцип, принцип управления, а земля – это материнский принцип, который выражает подчиненную по отношению к небу позицию.

 Так как сакральный объект несет в себе полномочия неба по отношению к земле, то тот, кто владеет сакральным объектом имеет абсолютное право на землю и на территорию. И у каждого народа существуют такие сакральные объекты.

 Оглядываясь на последние события, можно сказать, что очень большое количество сакральных объектов сконцентрировано в Крыму. И поэтому, если вы посмотрите историю России, вы увидите, что огромное число войн велось именно за Крым, за крымскую землю. Почему и поднялась такая большая буча, когда мы снова вернули Крым. В Крыму сегодня находится огромное количество не только сакральных объектов, но и духовных комплексов, которые определяют жизнь человеческой цивилизации в целом.

 Кстати, а вы не задумывались, почему храм Вооруженных Сил России появился именно сейчас – на рубеже эпох? И почему он простоит тысячу лет? Не пришло ли время сакрализации пространства?

 Одним из важнейших сакральных объектов, имеющих не материальную природу, является язык, на котором говорит народ. Вы знаете, что существуют языки сакральные и не сакральные языки. Только тот народ является народом богоносцем, который является носителем сакрального языка. Русский язык когда-то был сакральным. И поэтому русский народ когда-то был народом богоносцем, имеющим сакрализованное сознание, а значит сознание, которое невозможно было захватить, на которое невозможно было оказать никакое внешнее воздействие.

 Ведь что такое сакральное пространство? Пространство, защищенное богами. Это герметичное, плотно упакованное пространство, в которое невозможно внедриться без специального на то разрешения тех, кто находится внутри этого пространства.

 Бывают, так сказать, природные, материально выраженные сакральные объекты, бывают и не материальные сакральные объекты. Вот язык – это основной не материально выраженный сакральный объект. Поэтому любой народ всегда идентифицировали с языком. А язык есть ни что иное как ментальное тело народа, потому что именно язык определяет матрицу сознания народа. Если матрица народа определяется сакральным языком, то такой народ захватить и победить невозможно. По крайней мере на уровне сознания. Т е невозможно деформировать его сознание, невозможно исказить его сознание, невозможно оказать влияние на его сознание. Т е фактически совершить акт перекодировки мышления этого народа. Но если совершить акт десакрализации языка, т е лишить его сакрального измерения, то можно захватить такой народ на уровне сознания. А народ, захваченный на уровне сознания, может и сам отдать свою территорию какому-то внешнему завоевателю.

 Так вот полная матрица русского языка, т е табличка 7х7 есть ни что иное, как сакральная матрица нашего языка. Мы сегодня говорим на языке десакрализованном, на языке лишенном сакрального измерения. На данный момент мы используем диаболическую матрицу сознания, т е матрицу сознания, в которой отсутствует 16 буквичных архетипов, матрицу, лишенную образных значений и имен букв. Мы сегодня, по сути, не знаем ни имени буквы, ни смысловых полей каждой буквы, не владеем информацией о полной матрице букв. А это означает, что мы с вами говорим на диаболическом языке. Следовательно, мы говорим на десакрализованном языке и сознание большей части народа десакрализованно.

 Таким образом, восстанавливать сакральное измерение надо не только языка, но и матрицы своего сознания. Т е очень важно вернуть своему сознанию сакральное измерение для того, чтобы сделать его герметичным и максимально защищенным.

 Основная задача современного человека – это сакрализация собственного сознания, возвращение своему сознанию, которое имеет языковую природу, сакрального измерения. Только сакрализованное сознание невозможно зомбировать.

 Десакрализованное сознание поддается зомбированию, деформации, разного рода искажениям. Что мы сегодня и видим. Современный русский человек абсолютно лишен чувствования родного языка. Сегодня люди не чувствуют язык вообще. Они его не чувствуют, они его не понимают, они его не ощущают. Они являются, по сути, языковыми автоматами, которые продуцируют уже встроенные в них готовые смыслы. И употребляя какое-то слово или термин, современный человек не может даже его распаковать для себя, он не может увидеть этого смысла. Почему? Потому что этот смысл ему не принадлежит. Он принадлежит тому, кто является хозяином пространства этого сознания. Когда у нашего народа отняли язык, у нас отняли и возможность взаимодействовать с высшим.

Основная функция любого сакрального объекта, имеющего естественную либо информационную природу, заключается в том, чтобы удерживать через этот объект связь с высшим. Поэтому, когда наш народ лишили языка, через его десакрализацию, нас лишили связи с высшим. А значит, ввели в другой статус – в статус не существующих существ, как бы парадоксально это ни звучало. Потому что, с точки зрения древних, существует только то, что находится в контакте с высшим. То, что теряет контакт с высшим, меняет свой онтологический статус, выходит за пределы сущего, выходит за пределы Бытия в некую виртуальную реальность, мир не-сущего. И вот сегодня мы оказались в этой ситуации как народ, как человечество, как русская цивилизация. И для того, чтобы вернуть себе себя, нам необходимо восстановить матрицу русского языка. А восстановить матрицу русского языка означает вернуть языку онтологический статус. И через возвращение языку этого статуса вернуть себе статус онтологических существ. Тех, кто присутствует в бытие Творца.

 Так вот, цель любой войны – это захватить сакральные объекты, лишить захватываемую территорию противника сакрального измерения, лишить его возможности быть связанным с высшим.

 Война, которая не прекращается на Земле уже многие столетия, меняя лишь свой статус с горячей на холодную и наоборот, является основной характеристикой эпохи Лисы. Меняется лишь форма войны, но сама война не прекращается на протяжении всей эпохи Лисы. Поэтому мы зачаты внутри пространства войны, воспитаны внутри пространства войны, живем внутри пространства войны. И эта базовая программа войны и определяет человечество эпохи Лисы. Определяет тип сознания, определяет тип мышления.

 Соответственно, для того, чтобы вернуть себе себя, мы должны выполнить как минимум два условия, которые были когда-то разрушены, дабы превратит нас в рабов. Мы находимся в рабском положении по отношению к внешнему миру уже давно. Рабская психология формируется на протяжении уже огромного количества поколений. И выйти из этого положения не так-то просто.

 Для того, чтобы все же выйти из этого состояния необходимо восстановить два условия, которых мы были когда-то лишены: восстановить сакральность своего языка и восстановить онтологический статус своего народа.

 Если мы сейчас сравним себя с нашими далекими предками, то поймем, что мы и в подметки к ним не годимся. Почему это стало возможно? Потому что наш язык был десакрализован: лишен сакрального измерения, потерял связь с богами. Когда? В "Житии" Кирилла мы находим: "...и дошед до Хорсуня... обрете же ту Евангелие и Псалтырь, роуськыми письмены писано, и человека обреть, глаголюща тою беседою, и беседовав с ним, и силу речи приемь, своей беседе прикладая различии письмень гласна и согласна и к Богу молитву творя, вскоре начать чести и сказать, и мнозися ему дивляху...". Опять Крым, опять случаность?

 И второе: была проведена работа по лишению русского народа онтологического взрослого статуса. Такой статус определяется двумя вещами. Для того, чтобы иметь этот статус мы должны, во-первых, быть взрослыми, т е иметь право на диалог с миром, на диалог с богами. И, во-вторых, у нас должен быть сакральный тип сознания. Сознания, сформированного сакральным языком. Потому что сакральный язык – это язык, который связывает нас с высшим. А взрослый статус позволяет взаимодействовать с высшим посредством этого языка. Т е говорить с высшим на сакральном языке.

 Таким образом, взрослый статус говорит о том, что ты имеешь право использовать этот язык для взаимодействия с высшим. А сама сакральная матрица создает необходимый язык. Дает саму возможность этого контакта. И для того, чтобы вернуть себе себя, нам нужно вернуть взрослый статус, и вернуть сакральный язык. А уже через язык вернуть сакральное измерение своему сознанию.

 Это не просто повесить табличку 7х7 перед собой, но эту матрицу необходимо активировать в пространстве своего сознания. Грубо говоря – собрать свое сознание по сакральному типу.

 Для того, чтобы полноценно войти в новую эпоху, эпоху Волка, нужно быть во взрослом статусе, потому что в эпоху Лисы человечество находилось в скотском, детском статусе. А человечество эпохи Волка – это человечество имеющее взрослый статус. Да и вообще, человечество эпохи Волка представляет онтологическую ценность. А это означает, что оно должно иметь как взрослый статус, так и сакральное измерение. Если мы хотим войти в новую эпоху, эти условия должны быть соблюдены. Уже в ближайшее время на эту планету начнут приходить энергии эпохи Волка. Это будут уже принципиально новые энергии, энергии имеющие непосредственное отношение к эпохе Волка. И это очень сильные энергии. Очень важно к этому времени подготовить свое сознание соответствующим образом. Выстроить его соответствующим образом.

 Чтобы сделать это правильно, сделать это грамотно, нужно понимать значение переходного периода. Смысл этого периода заключается в очищении от прошлого. Это время подведения итогов, возвращение всех долгов, в том числе кармических. И это очищение и преображение своего сознания. В некотором смысле мы должны обнулиться по отношению к прошлому. Вычистить из себя все, что связано с эпохой Лисы.

 Поэтому, чтобы гармонично и безболезненно войти в эпоху Волка, у нас к тому времени должен быть взрослый статус, у нас должно быть сакральное сознание, и мы должны провести ряд работ, связанных с преображением собственной идентичности. Идентичность автоматически не изменится. Нам, как представителям эпохи Лисы, необходимо совершить осознанный акт, направленный на изменение собственной идентичности. А идентичность не так проста, как кажется.

 Недостаточно просто сказать – я теперь человек эпохи Волка. Это не сработает. Дело в том, что наша идентичность она многослойна, она многоуровнева. Есть осознанный слой этой идентичности, то, что мы осознаем относительно себя. И есть не осознаваемые нами слои. Это то, что мы не знаем про себя, то, к чему прямого осознанного доступа мы не имеем. Этот неосознаваемый слой представляет собой до 90% нашей идентичности. Вот и смотрите, сколько нам нужно проработать для того, чтобы измениться, для того, чтобы гармонично войти в новую эпоху.

 Если мы этого не сделаем, то соответственно будут либо проблемы, либо нас в новой эпохе вообще не будет. И заметьте – проблемы уже начались, причем в планетарных масштабах. Это не кара, это предупреждение. Эпоха Волка не делит человечество по национальной и социальной принадлежности – перед ней все равны. И каждый получит то, чего достоин.