на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок
 

ИНТЕРНЕТ:

Гостевая сайта
Проектирование



КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript




РЕКЛАМА:

Живые энергии Виктора Шаубергера

что такое движение


изм. от 05.07.2013 г

Работы Виктора Шаубергера - это еще один случай, когда человечество открыло странные антигравитационные эффекты, которые можно рассматривать как побочный продукт вращения.

Эффект был открыт с помощью изучения и осмысления аномалий, связанных с текущей водой, а именно, формирующихся в потоке воды спиралевидных вихрей.

В 1982 году Олаф Александерсон написал книгу, озаглавленную «Живая вода – Виктор Шаубергер и секреты естественной энергии». Другая часто цитируемая книга – это «Живые энергии» Каллума Коатса.

Из книги «Живая вода» мы узнаем, что Шаубергер впервые понял, что в текущей воде создается эффект антигравитации, наблюдая за поведением форели, мигрирующей вверх по реке. Он понял, что в водопаде самая холодная вода обычно находится в центре, и именно здесь вода будет обладать спиралевидным вихревым качеством.

Форель естественно ищет такие более холодные спиралевидные области в центре водопада, после чего она лишь с небольшим усилием плывет или поднимается вверх по водопаду, продолжая свое движение вверх по реке. Шаубергер понял, что происходит нечто особенное, и это привело к исследованию принципов спиралевидного вихревого движения в воде на более глубоком уровне.

Пользуясь гравитационным детектором для измерения количества гравитационной силы в центре водопада, он обнаружил, что гравитация там либо нулевая, либо еще меньше, что, очевидно, было проявлением антигравитационного эффекта.

Со временем ему удалось воспользоваться этими принципами для ряда ценных изобретений, включая систему полутрубчатых желобов, использовавших маленькие слои воды для спуска с горы огромных бревен. Это открытие послужило сюрпризом и облегчением для деревообрабатывающей компании, на которую он работал, поскольку они считали невероятным, чтобы такой маленький слой воды мог удерживать такой огромный вес.

Внутри желобов вырезались многослойные кольца, которые по проекту поднимались и опускались; вода захватывалась между щелями колец и обеспечивала поддержку проходящим по ним бревнам.

Также Шаубергер разработал новые проекты гидроэлектрических турбин, использовавших естественную энергию спиралевидного движения воды для производства большего количества электричества с помощью меньшей и более экологически чистой турбины.

Шаубергер обнаружил, что в центральных высокоскоростных вихрях воды, которые он наблюдал в потоках темной ночью, создается видимый свет. Затем ему удалось воспроизвести эти условия посредством особого расположения камней в текущей воде, и продемонстрировать эффект друзьям, что естественно очень удивило последних.

Поначалу казалось невероятным, что никому, кроме Шаубергера, не пришло в голову пытаться понаблюдать нечто подобное

Здесь мы видим, что при надлежащих условиях вихрь в центре потока текущей воды может образовывать центральную ось для формирования поляризованного вихря, как в случае торнадо. И так же, как при наблюдениях торнадо и других вихрей, становятся видны эффекты свечения.

Наблюдая за поведением воды, Шаубергер со временем пришел к созданию антигравитационных машин, использующих в качестве движущей силы водяные турбины. Поскольку к обнаружению антигравитационной силы привели наблюдения за поднимающейся вверх по водопаду форелью, он назвал одну из своих машин немецким эквивалентом слова “форель”.

И если вы еще не догадались, фотографии и свидетели подтвердили, что в системе Шаубергера машина закачивала воду в форме вращающегося сферического тора. И вновь антигравитационный эффект создавался посредством очень простого способа, хотя и реализованного в интересной форме.

Вопреки воле Шаубергера нацистская Германия воспользовалась этим проектом для создания работающего корабля и проекта "Колокол". Представляется, что Шаубергеру не позволили раскрыть секрет конструкции прототипов и заставили изобретать другие проекты для получения левитации, используя более простые методы. Он уехал в пустыни Техаса, где разрабатывал “отталкивающуюся” машину, которая для образования “кольца дыма” или тороидальных структур засасывала порции воздуха в герметичную круглую камеру.

Затем порции воздуха делились на более мелкие порции, проходя над и под внутренними концами камеры в виде тора. Такое сжатие вызывало возникновение очень низких температур в трубе, проходящей в центре установки. Это заставляло раскаленный, обладающий высоким давлением воздух пустыни с очень высокой скоростью засасываться в зону низкого давления в трубе. Засасывающийся поток воздуха вращал лопасти, находящиеся наверху турбины.

В своих трудах Шаубергер ссылается на две силы природы - силу “взрыва, направленного вовне” и силу “взрыва, направленного вовнутрь”. Он считал, что ученые хорошо поняли овладение энергией посредством взрыва, направленного вовне. Также он полагал, что этот процесс приводит к теплу, давлению, фрагментации, болезни и смерти.

По его мнению, естественная сила взрыва, направленного вовнутрь, или центростремительное спиралевидное движение к центру, представляет собой естественную создающую жизнь силу холода, роста и здоровья во Вселенной. Именно для овладения этой силой он и строил свои машины.

Более того, он хорошо понимал соотношение гравитации и левитации и называл левитирующую силу - “диамагнетизмом”. Это может немного сбивать с толку, поскольку его идея диамагнетизма напрямую связана с силой, работающей в направлении, противоположном обычному магнетизму; но стоящая за всем этим концепция одна и та же.

Виктору Шаубергеру, как и таким исследователям, как Джон Серл, Рощин и Годин, удалось создать необходимое вихревое движение, требующееся для получения антигравитации и свободной энергии. Во всех случаях высвобожденная энергия наблюдалась как светящийся сферический тор.

Виктор Шаубергер был человеком, который несомненно находился на высоком уровне реального понимания окружающей Природы. Его великим даром было умение донести понимание чистых и "высочайших" энергий, которые отвечают за создание форм и структур нашего мира. И как большинство гениальных, но простых людей, он в конце жизни потерял все права на свои изобретения, подписав документ на английском языке (которого он не знал), за возможность вернуться на родину из Франкфурта в Линц.

"Я больше не владею своим собственным умом. Я даже не владею своими мыслями. В конечном счете, я сделал то, что у меня ничего не осталось. Я человек без будущего."
"Они называют меня сумасшедшим. Надеюсь, что они правы. При этом не станет больше или меньше одним дураком на этой земле. Но если я прав, а наука не права, то пусть Господь Бог смилуется над человечеством!"
/ Виктор Шаубергер, 30.06.1885 – 25.09.1958 /


Copyright  © 2004-2016,  alexfl