на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок

 


ИНТЕРНЕТ:

    Проектирование


КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript


РЕКЛАМА:

Ветви изначального учения Сефир

по материалам ведических лекций


изм. от 10.08.2010 г

Когда серые прибыли на Землю, у них было свое стройное учение. В древности оно имело различные названия. Одно из них – сефир (цефир). И заметьте, учение, которое они имели, оно было политеистическим. Политеизм – это многобожие. Т.е. здесь начались деления на ветви и одна из ветвей, сохраняющаяся в чистоте зациклилась, но от нее отошла ветвь, где шло подчинение Кали и Нагам, змеям, серпентам. Кали – это черная мать – КалиМА.

КУЛЬТ КАЛИ. Чтобы его понять надо себе представить не современных индусов, а что на территории древнего Индостана жили негроидные народы – дравиды и наги. Это были самые многочисленные народы, которые издревле почитали свою Черную Мать, и жрецы приносили Черной матери человеческие жертвоприношения. Хоть официально и считается, что его нет, но в Индии говорят, что культ Кали существует до сей поры. О нем у Киплинга и других в XIIX-XIX веке есть упоминания, а потом он как бы исчез. Но сами индусы говорят, что культ Кали существует до сей поры.

КУЛЬТ НАГА. Тоже древний индийский культ древнего змея, который появился на земле и древним индийским негроидным племенам дал свою мудрость. Культ Нага тоже сохранился, хотя и в немногих местах.

КУЛЬТ ИНРЫ. Последнее упоминание об этом культе касается XIX века. Он тоже связан с человеческими жертвоприношениями. Т.е из моря вышел черный дракон Инра, который научил добывать драгоценные камни и золото, делать людей богатыми, но за это он требовал себе самых красивых девушек, чтобы приносили ему в жертву. И не только это: у последователей данного культа, которые особо почитают Инру, считается, что Инра дает могущество, силу, люди перестают чувствовать боли. Кое-где еще остались последователи данного культа, даже фильм есть «Шокирующая Азия», где они протыкают свое тело всевозможными спицами, крюками, т.е. как бы не чувствуют боли, в руках могут держать расплавленный металл, это как бы Дух Инры в них вселяется и дает им силу. Но за это должно быть либо полное послушание, либо ты учишься и хочешь остаться как бы независимым, то ты должен каждый год приносить в жертву красивую девушку. В их преданиях в горах есть пещера, где прятался Инра, и его голова, и в пасть ему клали девушку, пасть закрывалась и больше ее никто не видел. Даже жрец. Просто потоки крови пошли, это значило, что треба принята.

Вот это 3 древних культа, которые до сих пор имеют своих сторонников, но они официально никуда не высовываются.

Отделилась и другая ветвь от изначального древа, и вот эта ветвь на Сефир называлась шет, или многие ее называют религией Сета (помните в Египте?). Здесь уже, в этой религии, не было абсолютного множества Богов, в религии Шета осталось всего 10 Богов. Десять Богов из множества, и заметьте, каждому Богу был отведен свой собственный Цефирь. И у них появилось учение о десяти цефиротах – Учение Цефирицида, т.е. десять Богов. но у каждого Бога было свое имя, поэтому они почитали Десять Шимотов Божьих, 10 имен Божьих.

Но потом один из Богов сказал: А не хочу быть одним из них, хочу быть единственным. Он нашел Мойшу и сказал ему: Да не будет у тебя других Богов, кроме меня. Иди сюда, я дам тебе свое учение. И дал. И так появился, как сейчас говорят, иудаизм. Но заметьте, всё пошло с религии Шета. И чтобы народ принял, ему сказали: Бог, главный Бог, тот, который нас создал, с ним заключили завет, нам всё пообещал, он дал 10 заповедей. А ведь число десять для шимотников было священным числом, поэтому многие восприняли, но другие – нет. Тех, кто не принимал, Мойша вместе с Ароном, братом своим, они тех просто в пустыне вырезали, уничтожали. Но заметьте, многие шимотники, шетники, они вообще не пошли вместе с Моисеем в его Синайский "турпоход". Каждый из них имел свое дело: мастерскую, гончарную, ткацкую, кто-то денежки менял, менялой был, и зачем им ради чего-то куда-то? Боги им уже дали достаток, и они про себя решили: Ну, у кого ничего нет, те пускай и идут. А мы здесь останемся. Нам и тут неплохо. И они остались. И сейчас, заметьте, они тоже существуют, и их потомков называют тоже евреями, но это самая как бы притесняемая народность в Израиле, чистокровные евреи – шетники, шимотники. Т.е. те, у кого – многобожие, ведь там же сейчас официально иудаизм, поэтому за это их и притесняют.

Но потом от иудаизма и Шета выделилась еще одна ветвь, т.е. эта как бы разделилась на две части: сюда пошёл чистый Шет, а от его смеси с иудаизмом появились различные направления. Одно из них – это современный хасидизм. Считают, что хасидизм появился недавно, хасиды, как ортодоксы иудаизма, которые строго признают только Тору, а Талмуды и другие книги они как бы не признают. Но было еще несколько направлений – из смеси Шета с иудаизмом вышли жиды, караимы, и др.

Но опять на иудаизм была сделана прививочка, пришел Иешуа – Иисус. Ведь он же не зря сказал: Не Законы (т.е. Тору) я пришел нарушить и Пророков, но исполнить. И что он создал? Он создал свою ветвь иудаизма, которая отличалась и называлась назарианство. Назариане, или назарейцы, т.е. так называются последователи Иисуса из Назарета. И символом у них была рыба. Поэтому в катакомбах была надпись «Иисус Христос Спаситель Мира» и по первым буквам получалось ИХТИОС, рыба по-гречески, поэтому они рисовали рыбку.

Но появилась еще одна система, которая взяв за основу две ветви: иудаизм и назарианство, уничтожая ветвь назарианства, скрестила эти две ветви между собой. Павел создал христианство, которое в последствие также поделилось. Но думаете на этом и всё? Ничего подобного.

После этого еще один пророк Мухамед - он взял из назарианства, плюс взял из иудаизма, от религии Шета и объединил это всё в ислам. Т.е. можно сказать, что Коран – это Тора, Тонах, Евангелия Иисуса, добавленная комментариями Мухамеда. И сделал он это, чтобы степные племена держать в порядке.

Потом ислам начал делиться на суннитов и шиитов. В конце XIX-го века появились ваххабиты.

Христианство тоже разделилось аж на несколько частей: Восточное христианство – РПЦ, и западное – католичество; арианская церковь, которая и в Крыму, и в Европе, и в Египте, и в Морокко; до сих пор существует коптское направление – копты, Египет, Ближний восток. А потом от католической отошли – лютеранство, протестантизм, англиканство, гугеноты, и др.

Ортодоксальное правоверное христианство тоже делилось. Т.е. известно разделение в XIII-ом веке, когда простым людям навязывали христианство, а верхушка исповедовала иудаизм, так называемые – ересь жидовствующих. Потом во времена Никона раскол на старообрядцев и никониан. Потом старообрядцы начали дробиться. И официальное оставшееся никонианство тоже поделилось в начале XX века на РПЦ, которая в России и РПЦЗ, т.е. которое за границей. А потом уже в 90-ых годах появилась еще и Истинно православная церковь.

Многие спрашивают: Почему мусульмане (палестинцы) воюют с евреями, мусульмане воюют с христианами, все воюют между собой, если,как говорится, у них одинаковая вера? Значит, у них у всех разная вера. Ничего подобного, вера у них одна. И это подтверждает Коран сура 5 Трапеза аят 50, 51: и заметьте, хоть ислам и отделился, но он же связан и религией Шета, где многобожие, поэтому Аллах у мусульман хоть и единый Господь, но он как бы Един во Множестве, поэтому и перевод Его идет во множественной форме – Мы:

50."И отправили Мы по следам их Ису ( т.е. Иисуса), сына Мариам ( т.е Марии) с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе (а это Пятикнижье Моисея), и даровали Мы ему Евангелие( а это книга «Новый Завет»), в котором - руководство ( т.е. наставления, как жить дальше) и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе (т.е. Евангелия как бы подтверждает то, что было до него в Торе), и руководством и увещанием для богобоязненных".

51. "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те – распутники" ( здесь распутник не в современном значении этого слова, а в старом: есть путник, который знает свой путь, а есть распутник, это тот, кто не может выбрать по какому пути идти и он мечется).

Таким образом 50, 51 аяты 5 суры Трапезы Корана говорят о том, что Коран, Библия, Тора – это всё одно и то же учение. И та же Библия объясняет, когда это всё у них разделилось, в кратце: Авраам и Сарра. Сарра не могла родить и отдала свою служанку египтянку Агарь своему мужу в наложницы. И та родила сына Исмаила. А потом уже Сарра родила своего. Так вот, Авраам он благословил обоих сыновей. А согласно иудаистическим законам благославляли только первородного старшего или того, кого выбрали, и он обладал преимущественным главенством, хоть Авраам и благословил обоих. И получается, что исмаилиты т.е представители ислама, арабы, они как бы ведут свою родословную от Исмаила, старшего сына. И они считают, что по всем законам, которые описываются в Торе, Коране, младшие братья должны подчиняться старшим, по законам уважения. А евреи, как младшие потомки тоже Авраама, но только помладше, возражают: Нет, мы - чистокровные, а вы от рабыни, поэтому мы вам подчиняться не будем, вы должны нам подчиняться. Но при этом у них одна и та же система.

И заметьте, сейчас пишут, что Иисус был арийцем, что обошёл чуть ли не всю Россию, Индию, Китай, Японию, везде побывал. Нет, написать можно всё, что угодно. Не об этом речь. Кто он был по национальности не надо никогда гадать, для этого есть Библия, где с первого стиха Евангелия гл.1 «Родословие Иисуса.Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова». Т.е не Бог, а сын Давида, сын Авраама. Арийцы никогда не были сыновьями Давида и Авраама.

Поэтому Иисус в той же Евангелия от Матфея гл.10, ст.5, 6 говорил: "На путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". В гл.15 ст.24, 25 , когда ученики просили его помочь женщине, у которой болела дочь, он ответил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Т.е. ни к кому более, только к ним. А уж: "Идите во все народы, креща во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!" - это не Иисус сказал. Это Павел сказал. Т.е. он просто использовал систему для подчинения людей, создания еще одной структуры. Библия объясняет, как произошло разделение между ними. Итак: первоначально в религии было одно, но приходящие позже люди давали свои трактовки. Заметьте, часто пишут о пророческом даре различных писателей. Есть такие строчки у Блока, вдумайтесь в смысл: «Из двенадцати двенадцатый Иуда, из тринадцати тринадцатый – Христос», т.е. как бы из всех 12-ти апостолов самым выдающимся был Иуда. А из 13-ти, из всей этой компании – сам Христос. Многие говорят: Иуда предал. Но кто это написал? Матфей в первую очередь, ведь его же Евангелия – первая. Но заметьте. Евангелия от Матфея гл.9 ст.9:

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфей, и говорит ему: следуй за мной. И он встал и последовал за ним».

Только в 9-ой главе, в 9-ом стихе Иисус призвал Матфея. Всё, что описано до этого, Матфей знать не мог. Значит ему это кто-то приписал. Или написал за него. Вспомните Булгакова «Мастер и Маргарита». Суд у Понтия Пилата: Ты знаешь человека по имени Матфей? - А, это человек, который называл меня сыном собаки? Он ходит за мной и что-то пишет, но там нет ни слова правды.

«Евангелия от Царства Небесного» там тоже от апостола Иуды Симона тоже говорится, что когда Иисус проходил мимо Матфея, который был сборщиком налогов, Матфей обзывал Иисуса сыном собаки. Сын собаки означал – безродный, тот, у которого есть мама, но неизвестен отец. «Ты называешь себя царем, а кто ты есть на самом деле?» Тогда Иисус сказал: Встань, иди и слушай. И узнаешь, кто я.

Но вернемся к Иуде. Евангелия от Петра, Евангелия от Андрея, Евангелия от Нафанаила, Евангелия от Филлипа, во всех сказано, что когда пришли воины Рима взять Иисуса, все двенадцать обнажили мечи. Но Иисус их остановил. Это что? Не Иуда их привел? А то что? Он их привел и тут же встал на сторону Иисуса с мечом что ли? Значит, картинку подменили. А на Тайной вечери в «Тайной книге Иоанна» Иисус говорил: Один из вас избран меня предать. ИЗБРАН, потому что так у Пророков записано. И первым Пётр: Не я ли Равви, учитель избран? - Не ты. – А почему не я? – А потому, что петух не успеет три раза прокукарекать, как ты трижды отречёшься от меня. Иоанн тогда спрашивает: Равви, а кто? Иисус отвечает: Тот, кто вместе со мной омочил руку в чаше Святого Грааля. Т.е. в западных фильмах – чаша Грааля, чаша Грааля. Но где в Библии про нее сказано? Как бы и нет. А тут – упоминание есть. И Иисус поворачивается к Иуде и говорит: Что велено, делай то. – А что я должен получить? Иисус отвечает: Получишь 30 монет и на них купишь поле горшечника.

Т.е для чего надо было поле горшечника? Чтобы там, первая Община, купив землю, на ней начала трудиться.

В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да примет другой».

Если Иуда был предателем, то какие могут быть достоинства у предателя? И кому это надобно: да будет двор его пуст?

Ст.21: «И так надобно (кому надобно?), чтоб один из тех, которые находились с нами во все времена, когда пребывал и общался с нами Господь Иисус.
22. Начиная от крещения Иоаннова …»

А кто принимал крещение вместе с Иисусом? Все ученики? Нет. Он их после крещения призвал. Принимали только два ученика Иисуса. Иуда и Арий. Два ученика. Поэтому в евангелия от Матфея говорится где, кого, как призвал Иисус. И тут же написали: А так же Иуду Искариота, который предал его. Т.е не успел призвать, уже предал, да? Подписали. Но нигде не написано, когда его призвали. Потому, что он был изначально с Иисусом. А Матфей за что Иуду не взлюбил? В Библии об этом сказано: потому, что Иуда был, как бы сейчас сказали, казначей или кассир Общины, и у него были все деньги. А Матфей хотел получить это себе. Но ему не дали. Почему он хотел это получить себе? Во-первых, он был сборщиком налогов. А сборщик налогов собирал налоги и на хозяина, и себя не забывал. Ст. 22. «Начиная с крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресенья его».

Т.е. в Евангелия от Петра сказано:

«И воскрес Иисусе и пришел ко всем…»

т.е. к ученикам своим. А в Евангелия от Матфея там придумано, что он, Иуда, повесился на осине. Но ветка обломилась, и он упал в пропасть и там разбился, и вороны его склевали, ну, напридумывали. Во-первых, ну не растет в Израиле осина. Это раз. Во-вторых, если бы даже он и повесился, ага - еврей и за кого-то и повесился, да? Пускай он даже и наставник. Да не может такого быть. Повесился, а Иисус пришел: Здравствуй, ученик. Хорошо висишь на осине. Да? Абсурд? Абсурд. Т.е. что-то не срастается в Библии.

В вольном переводе Тайной вечери: Иисус приходит, а там банкет, все веселые, полупьяные, виноградного вина обпились, кто поет, кто пляшет, кто Марию-Магдалину обнимает. Иисус спрашивает: Пётр, что здесь происходит? Откуда деньги на всё это? – А, Иуда что–то продал.

Деяния апостолов гл.2, я же не зря говорил, что и Иисус, и Коран говорят, что он пришел только к погибшим овцам дома Израилева. Поэтому гл. 2 ст.36 гласит:

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал ( т.е. назначил) Господом (т.е. повелителем) и Христом ( т.е. Спасителем) сего Иисуса, Которого вы распяли.»

Т.е. Иисус стал Господом только после распятия. Его назначили. Поэтому все предыдущие, когда к нему и как к маленькому ребенку, и как к взрослому: «Господи» обращаются – это всё выдумки.

Первое послание к Коринфянам гл.12 ст.3, здесь сказано: «Никто не может называть Иисуса Господом, как только Духом Святым».

А у нас по телевизору с утра по всем каналам : Господь Иисус, Господь Иисус, Господь Иисус.
Ошибаетесь: Дух Святый.

Многие утверждают, что Библия, христианство – это монотеистическая религия. Хотя Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух – это как бы единая личность, какая-то трех головая святая троица, но Господь един. И в то же время читаем: Господь Адонай, Господь Иисус, Господь Иегова, в любой церквушке, даже деревенской, под куполом нарисован дедушка на троне на тучке и написано: Господь Воин вседержитель Саваоф. Так извините, Господь у вас един, или их всё-таки множество?

А в Деяниях гл.2 ст. 34 сказано: « Ибо Давид не восшел на небеса, но сам говорит: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную меня»

т.е. по правую руку. Т.е. два господа разговаривают между собой, или Господь говорит сам себе?

Бытие гл 3 ст. 22: «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло».

Он же не сказал: «Как Я». Он сказал: Как один из нас.