на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок
 

ИНТЕРНЕТ:

Гостевая сайта



КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript





РЕКЛАМА:

"Перпетуум-мобиле"

короткие заметки около технического характера


Возвращение кованых заборов

Ускоренное развитее промышленности в современном мире привело к таким понятиям как стандартизация и унификация. То, что сейчас подразумевается и под понятием цивилизация. Но ведь было и есть такое понятие, как культура.

Для большинства из нас слова культура и цивилизация почти одно и то же. Но если разобрать слово цивилизация по канонам аббревиатурного письма, мы получим: Ци – поток энергии, Вили – разведение в разные стороны, За – последовательно. Получается «последовательное разъединение целостного потока энергии». Культура, кстати, тоже составное слово. Культ – следование каким-либо правилам, Ра – свет. Получается – «следование правилам, сохраняющим свет».

Т е цивилизация стремится к унификации и стандартизации, тогда как следование правилам, сохраняющим свет, т е культура, совершенно другой образ. Кроме того, основа любой культуры – способность сохранять и передавать из поколения в поколение базовые образы этой культуры.

Видимо понимая это, некоторые современные предприятия, выпуская стандартизованную продукцию, начинают выпускать и эксклюзивные изделия. Например, понятие качественный забор включает не только надежную защиту от излишнего любопытства или несанкционированного проникновения, но и важный элемент экстерьера, а потому вовсе не удивительно, что многие сегодня все чаще выбирают кованые заборы.

Как правило, кованые заборы эксклюзивны. Увидеть одинаковые заборы, выполненные в технологии ковки, практически невозможно - даже если они исполнены по одному и тому же эскизу: при создании таких изделий всегда присутствует элемент индивидуальности и неповторимости.

Кроме того, все изделия из кованого железа отличаются особой долговечностью: изготовленные из железа специальной закалки, кованые изделия устойчивы к воздействию неблагоприятных внешних воздействий, включая коррозию. Это свойство кованого железа особенно ценно, когда речь идет о таких изделиях, как декоративные заборы, ограждения, ворота, калитки и пр.: всегда открытые для природных стихий, постоянно подвергаясь воздействию снега, дождя, перепада температур.

Технология холодной ковки используется в производстве петербургской компании «Анта», которая, в частности, поставляет на региональный рынок декоративные и кованые заборы и ворота, ограждения, калитки, разработанные опытными дизайнерами и изготовленные на собственных производственных мощностях компании.

За 18 лет (с 1995 года) компания заслужила доверие большого числа клиентов. Многолетний опыт работы и репутация, наработанная годами, делает ее надежным партнером в бизнесе. Сегодня компания «Анта» – одна из самых известных фирм Санкт-Петербурга по производству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий, а также художественной ковке. Являясь владельцем собственного производства, компания гарантирует высокое качество предлагаемой продукции.


Copyright  © 2004-2016,  alexfl