на самую первую страницу Главная Карта сайта Археология Руси Древнерусский язык Мифология сказок
 

ИНТЕРНЕТ:

Гостевая сайта



КОНТАКТЫ:
послать SMS на сотовый,
через любую почтовую программу   
написать письмо 
визитка, доступная на всех просторах интернета, включая  WAP-протокол: 
http://wap.copi.ru/6667 Internet-визитка
®
рекомендуется в браузере включить JavaScript





РЕКЛАМА:

"Перпетуум-мобиле"

короткие заметки около технического характера


АУРА

Аура, греки называют ее проявлением души и духа человека. В мистической литературе описывается как видимый лишь при сверхчувствительном восприятии сияющий овальный облик, окружающий все тело человека. В изобразительном искусстве - нимб, ореол (например в иконографии), который мы выделяем как поле света и цветов. Этот ореол столь же легковозбудимый, интерактивный и живой, как мы. Если мы изменяемся, он изменяется вместе с нами. Если мы собраны и сбалансированы, аура отражает это равновесие в своей форме и цветах. Некоторые личности рождены со способностью изначально видеть ауру. Мы их называем экстрасенсы.

В настоящее время, мы имеем в своем распоряжении, инструментальные средства, чтобы измерить этот электромагнитный свет, хотя это все еще таинственная сила. Её значение не является столь же прямым как, например, удар или движение жестикулирующей руки. Так что, об ауре можно думать как о границе между тем, что мы можем видеть и что мы не можем. Это - сила, которая существует и в духе и в действительности.

Современное состояние науки таково, что наличие определенного поля вокруг живых организмов считается доказанным и естественным. При помощи специальной аппаратуры такое биополе становится видимым.

Пытливые ученые обнаружили, что если у зеленого листа отрезать небольшую часть, то конфигурация ореола не изменится, и она продолжает сохранять прежнюю форму и величину. Более того, если взять кусочек отрезанной части живого листа, то светящийся ореол будет соответствовать не отрезанному, а целому листу. Таким образом было доказано, что вокруг видимого физического тела существует некая тонкая оболочка или тонкое, невидимое энергетическое тело, получившее название аура.

Большинству современных врачей известны 12 главных энергетических каналов человека, а также они имеют представление о многих тысячах более мелких каналов, пронизывающих организм до последней клеточки. Все эти каналы обнаружены и исследованы различными способами. И что самое интересное - вся эта энергетическая система передвижения энергии существует только в живых организмах и непосредственно вокруг них. Это энергетическое тело человека теснейшим образом связано с физическим телом. Оно неотделимо от физического тела и его границы почти совпадают с ним.

В 1890 году Николя Тесла впервые получил фотографию ауры - себя в поле высокого напряжения. Опасный метод, но это действительно показывало на фотографиях белый ореол энергии, окружающей его тело.

Доктор Уолтер Дж. Килнер, "смотрел" на ауру через стекла, окрашенные дицианином в 1911 году. С этими стеклами он мог рассмотреть парообразное облако вокруг тела, существующее в ультрафиолетовом свете. Эти стекла не были очень популярны, поскольку вещество было очень ядовито, если оно вступало в контакт с кожей. В 1917 доктор Килнер сделал первую полную фотографию ауры тела человека.

В 1930-х два советских ученых реконструировали современное отображение ауры, облучая фотографическую пластину высоким напряжением низкой энергии силы тока. Эта методика была скорее демонстративной. Люди могли убедиться наглядно в существовании таинственных "аур". После ученые коллеги дали название этому эффекту - «эффект Кирлиана».

Снимок ауры человека интересен прежде всего с познавательной точки зрения. Многие из нас выбирают род деятельности и способ жизни, не сообразуясь с потребностями своей души, темпераментом и другими психоэмоциональными критериями. Жизнь таких людей проходит в постоянном напряжении: на грани стресса у одних и в вялом томлении от нереализованности потенциала – у других.

И даже люди, находящиеся в гармонии с собой, время от времени испытывают душевный дискомфорт, вызванный внешними причинами. Фотография ауры дает человеку возможность самопознания и диагностики ауры.

По фотографии ауры или чакр можно определить:

- размер и целостность вашей ауры;
- состояние ваших энергетических центров (чакр);
- присутствуют ли пробои в вашей ауре ;
- потенциал ваших способностей, вдруг вы обладаете сверхспособностями?;
- лучше понять свой внутренний мир и особенности уклада личности;
- научиться контролировать свое психоэмоциональное состояние, сглаживать последствия внешних воздействий, выбирать оптимальные решения в сложных или ответственных ситуациях;
- увидеть изменения ауры после духовных практик, занятий йогой и прочих благотворных воздействий на своё сознание;
- можно проверить состояние ауры до и после сеансов целителя;
- проверить действие камней и талисманов и др.


Copyright  © 2004-2016,  alexfl